Hola!! voy a dedicar dos post seguidos a esta fruta. Porque quién no ha comprado un melón y cuando lo abre y lo prueba está completamente insípido?
A mí me ha pasado varias veces, y me da una rabia....
Así que os recomiendo dos entrantes para aprovechar, o bien los restos de uno, o bien uno que sepa simplemente a agua. Uno es una ensalada fa-ci-lííííííísi-ma (y sorprendente), y la otra es este gazpacho.
El gazpacho de melón es tan suave y fresquito que cuando lo hago tengo que controlarme para no beberme 2 litros de golpe! El único truco de su preparación es equilibrar bien las proporciones de los ingredientes, porque si te pasas de ajo, cebolla, etc. queda , no sé...mal, picante, descompensado..
(el color no se aprecia bien en la foto, pero queda siempre un tono verde manzana clarito precioso!)
Ingredientes:
1 melón
1/2 cebolleta fresca
1/2 pimiento verde italiano
1/2 diente de ajo pequeño sin germen
dos o tres rebanadas de pan ( yo he utilizado de molde y queda muy bien)
sal
vinagre de vino blanco
aceite de oliva virgen extra.
Se trocean todos los ingredientes, el pan lo empapamos con vinagre al gusto y se añade sal y un chorro generoso de aceite. Se tapa con papel film y lo dejamos así toda la noche en la nevera.
Luego trituramos muy bien la mezcla y se rectifica de sal o vinagre. Si tenéis una buena máquina de cuchillas o thermomix, y queda con una textura fina y suave, la dejáis así. Si no se cuela y listo.
...Y para acompañar..¿qué mejor complemento para el melón que el jamón??? hacemos un crujientito de jamón en el micro ( como para la vinagreta de almendras).
Pues ya está listo para servir como crema fría...
...y si sobra y hacéis una merienda cena en casa....mirad que monada de chupitos...!!
Que bien, ya empezamos con los gazpachitos, me encanta tu propuesta. Este es uno de mis preferidos, en verano lo hago cada semana y vuela.
ResponderEliminarGracias
Besitos
Mil gracias Carmen! es que a mi me vuelven loca! pues para no aburrirte del mismo te recomiendo éste, verás que rico!
ResponderEliminar